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mardi 4 novembre 2014

Samoussas poulet épicé

Après cette longue pause, je reviens à ma passion première, la CuIsInE... Yeah, ça fait du bien, revenons à ce que l'on aime faire plutôt qu'à ce que l'on est obligé de faire... PhRaSe PhIlOsOpHiQuE du jour, à méditer!


Pour cela, je partage avec vous ma recette souvent réalisée en apéro dînatoire, les samoussas au poulet avec de bonnes épices pour relever tout ça!


Je vous rassure les étapes de pliage des samoussas sont expliquées ici, mais pas de panique, c'est un coup de main à comprendre!


Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de curcuma
  • sel & poivre
  • 2 c. à s. de crème fraîche (ou mascarpone ou fromage blanc)
  • Beurre
  • Pâte filo

Recette :

  1. Couper tous les légumes en tous petits morceaux ainsi que le poulet.
  2. Hachez l'ail
  3. Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer à feu moyen, dès qu'elle est chaude, déposez vos oignons
  4. Laissez les devenir translucide et ajoutez le poulet émincé
  5. Ajoutez ensuite les légumes émincés et laissez mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient cuits.
  6. Déposez le mélange dans un saladier, laissez tiédir
  7. Pendant ce temps, faites fondre un beau morceau de beurre au micro-onde (sans le faire bouillir!)
  8. Ajoutez toutes les épices et la crème fraîche à votre préparation et mélangez bien.
  9. Maintenant, suivez l'illustration qui suit pour le pliage :
    1. Découper vos feuilles en deux
    2. Plier la en deux
    3. Beurrer la feuille avec un pinceau (c'est ce qui fera la dorure et le collage du pliage!)
    4. Ajoutez la garniture dans un coin
    5. Prenez un angle et ramenez-le à son côté opposé en formant un angle droit
    6. Remettez votre garniture en place si besoin, et tourner sur chaque tranche!
    7. Courage, ça va venir!!!
  10. Déposez les samoussas sur une feuille de papier de cuisson, non collés entre eux pour que chacun soit croustillant
  11. Enfournez-les à 200°C pour faire dorer le tout et surveillez la dorure!



Si vous avez des questions, laissez-moi un commentaire!

Bon'Ap les amis...

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