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jeudi 9 avril 2015

Tartes aux pommes "roses"

Une recette toute en fleur qui fait son plus bel effet auprès des invités!

Pour la rendre encore meilleur, j'ai rajouté une sauce au caramel beurre salé et je vous conseille aussi une petite boule de glace à la vanille, par exemple...


Ingrédients (12 tartelettes) :

  • 2 pommes bien rouges (Pink lady)
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c. à s. sucre blanc en poudre
  • Eau
  • 3 c. à s. de Jus de Citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. sucre roux en poudre
  • 1 c. à s. de crème fraîche liquide

Recette :

    1. Dans une grande casserole ou une poêle à bord haut, versez de l'eau à moitié, le sucre blanc et le citron, laissez de côté pour le moment.
    2. Lavez bien les pommes, épépinez-les et coupez de fines tranches, environ 2-3mm d'épaisseurs, il ne faut pas qu'elles soient trop fines non plus!
    3. Mettez-les dans la casserole d'eau rapidement, le citron empêchera qu'elles noircissent.
    4. Mettez la casserole sur feu moyen et faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles deviennent molles mais pas en compote!
    5. Otez les pommes du sirop et déposez dans une assiette pour qu'elles s'égouttent.
    6. Préchauffez le four à 200°C.
    7. Pour la suite, je n'ai pas eu le temps de prendre des photos durant la conception alors, je vous donne le lien de cette recette : fleurs de pommes
    8. Mélangez à la fourchette dans un bol l’œuf, le sucre roux et le sucre vanillé puis appliquez cette préparation au pinceau sur les tartelettes.
    9. Cuire les petites tartelettes environ 20min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Bon'Appétit les amis !