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samedi 16 février 2013

Tiramisu classique

Après la recette revisitée, je vous donne ma recette du tiramisu classique, croyez-moi c'est une valeur sûre en dessert, ça plait à tous les coups...

La mousse mascarpone est légère et onctueuse ce qui donne au tiramisu un dessert gourmand, facile à préparer et fin pour finir un repas!!!!




Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • Cacao en poudre
  • Biscuits cuillères
  • 3 tasses de Café fort non sucré
  • 1 cuillère à soupe d'alcool (Amaretto ou cognac)

Recette

  1. Mélangez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
  2. Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme.
  4. Mélangez les blancs en neige et la crème délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit rester mousseux et homogène.
  5. Préparez le café bien fort et ajoutez-y l'alcool choisi.
  6. Pour le montage individuel en photo, j'ai utilisé un emporte pièce carré.
  7. Découpez les gâteaux à la hauteur de l'emporte pièce.
  8. Trempez les gâteaux cuillères assez succinctement dans le café car juste la surface doit être imbibé.
  9. Déposez-les tout autour du cercle et remplissez le centre de crème au mascarpone.
  10. Laissez-les au réfrigérateur au moins 4h et décorer de cacao en poudre.

Bon'Ap les amis!