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mardi 5 février 2013

Mousse d'asperge aux oeufs de saumon

A recommander pour une entrée toute en douceur ou pour un amuse-bouche...


Cette petite verrine est délicate, il ne faut pas hésiter à la présenter avec des oeufs de saumon ou bien même des copeaux de jambon de pays pour relever son goût!




Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g d'asperge
  • 250 g de mascarpone
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 100 g d'oeufs de saumon
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 c. à c. de piment de Cayenne

Recette

  1. Portez de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs.
  2. Laissez les cuire 8 min, refroidissez-les dans l'eau froide et enlevez la coquille, l'oeuf doit être mollé.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  4. Egouttez les asperges et les feuilles de gélatine. 
  5. Mettez les oeufs cuits, les feuilles de gélatine, les asperges, le mascarpone, la crème fraîche et les épices dans le bol du mixeur ou de blender, et mixez le tout.
  6. Remplissez vos verrines et placez les au frigo au moins 2 à 3h.
  7. Pour le service, décorer avec des oeufs de saumon ou du jambon de pays.

Bon'Ap les amis!