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samedi 2 février 2013

Verrine aux fraises tagada

Le thème de la trilogie de dessert de ce soir s'organise autour de verrines avec "nos bonbons préférés"...


La première petite verrine est une mousse au fraises Tagada, un joli rose pour une mousse acidulée et sucrée!!!


Photo réalisée par Melle Huet Anne-Cécile

Ingrédients

  • 30 fraises Tagada
  • Le jus d'un citron
  • Une c. à c. d'extrait de vanille
  • 40 cl de crème fraîche liquide entière
  • Colorant rouge
  • Palets bretons

Recette

  1. Placez un saladier en verre ou en inox au congélateur.
  2. Mélangez 20 cl de crème liquide et le citron avec les fraises découpées en morceau dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que les fraises soient toutes fondues. 
  3. Laisser refroidir un peu et déposer les gouttes de colorant, jusqu'à avoir obtenir la couleur que vous désirez. Décorer vos verrines avec ce mélange.
  4. Sortez le récipient du congélateur et monter 20 cl de crème liquide en crème fouettée dedans, à l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique ce sera moins fatigant!!!
  5. Mélangez petit à petit le mélange aux fraises Tagada à la crème fouettée en prenant soin de ne pas faire retomber la crème, donc soyez très délicat!
  6. Émiettez les palets bretons, et disposez les au fond de votre verrine, finissez par la mousse et le tout au frigo au moins 1h.

NOTA : Pour les prudents, je propose de mettre une feuille de gélatine, après l'avoir laissé s'humidifier dans l'eau froide et essoré ensuite, vous l'incorporez au mélange aux fraises Tagada en même temps que le colorant.

Bon'Ap les amis!

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