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vendredi 16 novembre 2012

Moelleux renversée à la grenade

Suggestion d'une recette avec les produits de saison...

Quelle bonne idée d'utiliser les fruits de saison... 

Alors tentons ce fruit qui est la grenade! Rouge flamboyant et vif...

Magnifique!!!


Ingrédients :


Pour le gâteau :
  • 1 grenade (ou 2 selon la taille)
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 150g de farine
  • 200g de beurre
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
Pour le caramel :
  • 120g de sucre
  • 10 cl de jus de grenade
  • 6 gouttes de citron

Recette :


  1. Préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Ouvrez la grenade et prélevez les graines.
  2. Faites le caramel, dans une petite casserole, faites bouillir le jus de grenade et le sucre 6 à 8 min. Hors du feu, ajoutez le citron puis versez le tout dans le moule et répartissez le caramel rapidement. Posez les graines de grenade par dessus.
  3. Faites fondre le beurre au micro-onde.
  4. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  5. Ajoutez la vanille, la farine et le beurre fondu, toujours en fouettant.
  6. Versez la pâte dans le moule sur les graines et le caramel.
  7. Enfournez pour environ 40 min.
  8. Laissez tiédir un peu le gâteau puis démoulez le en le retournant sur un plat de service.
  9. Servez à température ambiante.