Osez, créez et régalez-vous...

samedi 10 novembre 2012

Cake fourré à la confiture de myrtille

Pour réchauffer les petites chaumières hivernales et pluvieuses, je vous propose une recette de petit cake nature fourrée à ce que l'on veut... 

Cette recette est toute simple mais le résultat est très bons, des petits gâteaux tout gonflés et tout moelleux!!!

Une petite recette pour une visite familiale du weekend!!! Tatie Popo se doit de commencer à tester ses nouveaux petits gâteaux à la maman de son futur "neveu" ou "nièce"... Comme ça, il ou elle adorera tatie dès sa naissance!!!!



Pour ma part, le fourrage sera à la confiture de myrtille cette fois-ci!!! Allez c'est parti...



Ingrédients :

  • 100g sucre
  • 90g beurre à Température ambiante
  • 150g farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux
  3. Ajouter les oeufs, mélanger bien
  4. Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
  5. Utiliser une poche à douille pour remplir vos petits moules et disposez dans le four pendant 20 min.
  6. Une fois qu'ils ont refroidis, vous pouvez les fourrer, pour ma part, j'utilise un embout à fourrer les gâteaux, très pratique!


Bonne journée!!!