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lundi 22 octobre 2012

La poule au pot à l'ancienne...

Vu le temps du moment, je nous ai fait un petit plat qui réchauffe : une petite poule au pot avec ses bons légumes, son riz et sa sauce à la crème... 



Ingrédients

Pour la poule :
  • 1 poule
  • 1,5 L d'eau
  • 1 kub'or
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet laurier et thym
  • Sel, poivre
  • Riz ( pour 4personnes)
Pour la sauce :
  • 1 cuillère de margarine
  • 3 cuillères de maizena
  • 40 cl de bouillon de poule
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre, muscade

Recette

  1. Mettre la poule dans une marmite  avec le kub'or et couvrir d'eau. Porter à ébullition et enlevez l'écume qui s'est formée!
  2. Ajoutez les légumes coupés grossièrement, l'oignon et le bouquet d'herbe. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 2h30.
  3. Enlevez les légumes du bouillon, découpez la poule et déposez le tout dans un plat.
  4. Si vous avez le temps de dégraisser un peu le bouillon ce sera de meilleur goût pour la sauce et pour la soupe du lendemain!!!
  5. Pour la sauce, faites fondre la margarine dans une casserole.
  6. Hors du feu, incorporez la maïzena et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une crème.
  7. Ajouter le bouillon petit à petit en mélangeant bien.
  8. Remettez sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
  9. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade et la crème fraîche. 
  10. Maintenant tout est prêt alors laisser aller votre imagination pour présenter ce plat!!!

Bon'appétit

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