Vu le temps du moment, je nous ai fait un petit plat qui réchauffe : une petite poule au pot avec ses bons légumes, son riz et sa sauce à la crème...
Ingrédients
Pour la poule :
- 1 poule
- 1,5 L d'eau
- 1 kub'or
- 1 oignon
- 4 carottes
- 4 navets
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet laurier et thym
- Sel, poivre
- Riz ( pour 4personnes)
- 1 cuillère de margarine
- 3 cuillères de maizena
- 40 cl de bouillon de poule
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre, muscade
Recette
- Mettre la poule dans une marmite avec le kub'or et couvrir d'eau. Porter à ébullition et enlevez l'écume qui s'est formée!
- Ajoutez les légumes coupés grossièrement, l'oignon et le bouquet d'herbe. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 2h30.
- Enlevez les légumes du bouillon, découpez la poule et déposez le tout dans un plat.
- Si vous avez le temps de dégraisser un peu le bouillon ce sera de meilleur goût pour la sauce et pour la soupe du lendemain!!!
- Pour la sauce, faites fondre la margarine dans une casserole.
- Hors du feu, incorporez la maïzena et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une crème.
- Ajouter le bouillon petit à petit en mélangeant bien.
- Remettez sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
- Ajoutez le sel, le poivre, la muscade et la crème fraîche.
- Maintenant tout est prêt alors laisser aller votre imagination pour présenter ce plat!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire