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mercredi 11 septembre 2013

Bananes soufflées

Une petite recette économique et rigolote pour les enfants...

Le soufflé obtenu est très léger avec un bon goût de banane et le déguster directement dans la banane, c'est génial!





Ingrédients :

  • 6 bananes
  • 60g de sucre en poudre
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle
  • Sucre glace pour la déco

Recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. On va commencer par la préparation d'une sauce blanche sucrée, pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole
  3. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre et mélangez au fouet, on obtient une poudre à peu près
  4. Toujours hors du feu, incorporez le lait petit à petit en mélangeant la sauce au fouet à chaque fouet
  5. Remettez le tout sur le feu sans cessez de remuer jusqu'à épaississement et retirez du feu, laissez refroidir tranquillement à température ambiante
  6. Lavez les bananes
  7. Par l'ouverture, enlevez une bande de l'écorce, et récupérez la pulpe (attention à ne pas abimer l'écorce!)
  8. Écrasez bien la pulpe dans un saladier avec une fourchette
  9. Déposez vos écorces dans un plat, en les soutenant si il le faut par du papier d'aluminium
  10. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un à la sauce blanche en fouettant bien entre chaque
  11. Montez les blancs en neige TRES ferme avec une pincée de sel
  12. Mélangez la pulpe à la sauce blanche sucrée au fouet également pour que tout soit bien mélangé, ajoutez un peu de cannelle ou de vanille selon votre préférence!
  13. Incorporez ensuite vos blancs battus en neige délicatement
  14. La pâte est prête, déposez la dans vos écorces avec une poche à douille de préférence, pour éviter d'en mettre partout!
  15. Par contre, quand j'ai fait cette recette, il me restait beaucoup de pâtes, j'ai dû faire des soufflés supplémentaires dans des petits pots, l'astuce est de bien les beurrer et les fariner avant de mettre la pâte, pour qu'il les bien!
  16. Enfournez pendant 15min (Le four doit être bien chaud!)


Bon'Ap les amis...!

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