Osez, créez et régalez-vous...

lundi 25 février 2013

Pancakes au cacao aux bananes roties

Et bien comme l'hiver semble perdurer, un bon petit goûter chaud à 16h va faire le plus grand bien...


J'ai trouvée cette recette en faisant du rangement dans mes livres de cuisines et je me laisse tenter pour combler mon homme en ce dimanche!!!





Ingrédients


Pour la garniture :
  • 1 bananes
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • Un peu de crème chantilly

Pour la  pâte :
  • 130 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de cacao en poudre
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

  1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec le lait.
  3. Mélangez la farine, la poudre de noisette, le cacao, le sel et la levure puis incorporez les petit à petit au mélange précédent en mélangeant au fouet au centre pour que al farine ne fasse pas de grumeaux.
  4. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange précédent.
  6. Laissez reposez la pâte 30 min à température ambiante.
  7. Faites cuire les pancakes dans une poêle à crêpe ou une poêle anti-adhésive.
  8. Gardez les au chaud dans un papier d'aluminium.
  9. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
  10. Mettez le beurre à fondre dans une grande casserole antiadhésive et déposez-y les rondelles de fruits.
  11. Saupoudrez de sucre et de cannelle, puis laissez cuire 10 min à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.
  12. Servez les pancakes avec 1 cuil. à soupe de bananes et un peu de chantilly sur le dessus.

Bon'Ap les amis!