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vendredi 30 août 2013

Magret de canard sauce échalote

Les vacances sont finis... La cuisinière est de retour!!!

On commence cette rentrée avec une recette assez rapide à réaliser et elle fait toujours son effet, un magret de canard avec sa sauce à l'échalote... Mon homme est totalement adepte!




Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 2 c.à s. de vinaigre de Xéres
  • 1 c.à s. de miel
  • 80 ml de fond de volaille
  • 20 ml de vin blanc sec
  • Crème fraîche
  • 1 magret de canard

Recette :

  1. Déballez le magret de son emballage, supprimez avec un petit couteau le gras et les nerfs apparaissant sur le côté chair
  2. Quadrillez légèrement le magret côté gras mais attention sans entailler la chair
  3. Démarrez la cuisson sur poële froide côté gras, laissez fondre pendant environ 10 min, dès que le gras à bien fondue et dorée, retirez la graisse fondue
  4. Faites cuire votre magret côté peau pendant 5 min, retirez le de la poêle et emballez le dans une feuille d'aluminium, la chair sera plus tendre.

  1. Coupez finement les échalotes, déposez un peu de la graisse du canard dans votre poêle encore chaude et faites revenir les échalotes
  2. Versez le miel puis le vinaigre et grattez bien avec une spatule en bois pour décollez les sucs de cuisson
  3. Versez ensuite le fond de volaille et le vin blanc
  4. Mélangez et laisser réduire un peu pour que la sauce devienne sirupeuse
  5. Si cela vous dit, hors du feu, vous pouvez rajoutez un peu de crème fraîche

Bon'Ap les amis...!


Mot clé :  MagretCanardEchaloteSauce 

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