Osez, créez et régalez-vous...

vendredi 29 mars 2013

Salade de penne au saumon et au concombre

Au vue du soleil qui pointe son nez, une bonne recette estivale sous forme de salade fraîcheur le fera peut-être revenir complètement...


Un petit conseil si vous souhaitez prendre soin de votre ligne cet été, la sauce peut être faite à base de fromage blanc au lieu de crème fraîche...




Ingrédients

  • 250 g de pâtes (penne si possible)
  • 2 boîtes de lardons de saumon
  • 1/2 concombre
  • 20 cl de crème fraîche liquide (30% mg)
  • 1 échalote
  • 2 ou 3 c. à s. de citron liquide
  • Sel et poivre
  • Bâtonnets de pomme granny (pour les amateurs de sucrés salés)

Recette

  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
  2. Une fois cuites, passez les à l'eau froide pour qu'elle soit bien froide et incorporez 1 ou 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  3. Rapez le concombre et essorez-le pour qu'il reste le moins d'eau possible
  4. Versez la crème fraîche dans un grand saladier
  5. Incorporer le citron, le mélange doit épaissir en mélangeant
  6. Découpez l'échalote très finement et incorporez la à la sauce
  7. Salez et poivrez
  8. Incorporez le concombre et le saumon
  9. Une fois les pâtes bien froide, mélangez-les à la préparation
  10. Dégustez cette salade bien froide avec une salade verte en plein été!

Bon'Ap les amis...