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mardi 12 mars 2013

Cake saumon et avocat

Pour ce retour de la chaleur et des belles journées, je vous propose une recette de petits cakes salés au saumon et avocat à accompagné d'une salade verte...


En bouchée apéritive, en entrée ou en repas, adorez-les et partagez! La base de la recette reprend celle des cakes au crabe et ciboulette... 




Ingrédients

  • 90 g de lardons de saumon fumé
  • 1/2 avocat
  • 1 c.à s. de jus de citron
  • 2 c.à s. de ciboulette
  • 100 g de gruyère rapé
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • poivre

Recette

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre au micro-onde en prenant soin de ne pas le faire bouillir
  3. Mélangez le lait avec le beurre
  4. Incorporez le saumon et l'avocat coupés finement et mélangez
  5. Ajoutez le jus de citron et la ciboulette et mélangez à nouveau
  6. Ajoutez le gruyère et mélangez
  7. Incorporez les oeufs un à un et mélangez au fouet entre chaque
  8. Incorporez la farine et la levure et mélangez à la spatule pour éviter les grumeaux
  9. Assaisonnez à votre convenance de poivre
  10. Remplissez les moules et enfournez durant 20 à 30 min.
  11. Les cakes doivent être dorés et tout moelleux à l'intérieur, je conseille de les dégustez tiède!

Bon'Ap les amis!


Mot clé :  CakeApéritif dinatoireSaumonAvocat