Osez, créez et régalez-vous...

vendredi 4 janvier 2013

Crème brulée classique

Pas de secret, pas de recette miracle, pas de chichis, elle est délicieuse simplement...

Si comme moi vous l'aimez classique, jouez sur la décoration ou encore sur l'accompagnement ...



Ingrédients :

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • Une gousse de vanille
  • Cassonade (Sucre de canne)

Recette

  1. Préchauffez votre four à 100°C.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux, environ 5 min.
  3. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains de vanille, déposez les dans le saladier avec le mélange.
  4. Fouettez un peu le mélange pour que la vanille se répartisse dans la préparation.
  5. Versez la crème fleurette petit à petit en mélangeant énergiquement avec le fouet. Votre préparation est prête.
  6. Versez cette préparation dans vos ramequins.
  7. Enfournez pendant 1h à 100°C. 
  8. La crème semble encore un peu liquide en sortie du four, déposez la au frigo pendant au moins 2h avant de déguster.
  9. Avant de servir, déposez une couche de sucre de canne (cassonade)  et utilisez un chalumeau pour le faire fondre et devenir croquant!!!!

Bon'ap les amis!