Osez, créez et régalez-vous...

mercredi 30 janvier 2013

Brownies Créapopo

Et si on continuait sur les desserts au chocolat classique, un brownie aux noisettes et aux noix de pécan carémélisées...


Pour ma part, ce gâteau sera fait pour mes collègues, car trop de boulot tue le boulot, un peu de plaisir dans la journée, ça ne fera pas de mal!!!!





Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de noisettes
  • 25 g de noix de pécan caramélisées
  • Une pincée de sel

Recette

  1. Préchauffez le four à 150°C . Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
  2. Casser les noisettes grossièrement et faites-les un peu griller dans une poêle, puis laissez-les refroidir.
  3. Faites fondre le beurre coupé en morceau et le chocolat, cassé aussi en morceau, dans une grande casserole à feu doux. Mélangez pour lisser le mélange et pour éviter que le chocolat chauffe trop.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir le mélange environ 15 min. 
  5. En remuant avec un fouet, incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  6. Ajoutez ensuite la farine puis le sel et le sucre.
  7. Mélangez ensuite les noisettes et les noix de pécan caramélisées à la préparation.
  8. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20 à 35 min. (tout dépend de l'épaisseur du gâteau).
NOTA : La cuisson idéale est la formation d'une croûte craquelée sur le dessus et si vous piquez le centre du gâteau, la pointe doit ressortir humide.

Bon'Ap les amis...