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vendredi 30 août 2013

Bavarois à la pêche

A bonne occasion, bon gâteau... Un repas de famille, un peu d'amour, des ingrédients bien frais et abracadabra... Un bavarois à la pêche réussi!!!


Pour ce gâteau, les fruits sont frais et la vanille venant de la réunion l'a totalement sublimé, merci le vacancier réunionnais pour ce cadeau!!!!!


Les photos ont été faites avec le cercle en inox car après  il subissait 1h de route et j'avais peur qu'il n'aime pas trop... Mais je vous rassure, il tenait très bien une fois le cercle enlevé et le voyage fait!!!




Ingrédients :


Génoise pour le fond
  • Gateau à la cuillère

Bavaroise à la vanille
  • 1/2 L de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre semoule
  • Une gousse de vanille
  • 5 feuilles de gélatine
  • 400g de crème fleurette

Pêche au sirop
  • 7 pêches
  • 70 cl d'eau
  • 220g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Glaçage miroir à la pêche
  • 80g de sirop de pêche (celui d'avant)
  • 200 g de pêche (restant des pêches)
  • 2g d'agar agar (1 sachet)

Recette :


Les pêches au sirop
  1. Tout d'abord les pêches au sirop, déposez les pêches dans une casserole avec le sucre, l'eau et la vanille, chauffez à feu doux jusqu'à frémissement et laissez encore 6 min sur le feu.
  2. Gardez le sirop, égouttez les pêches et conservez-les pour la suite!

La bavaroise à la vanille
  1. Passons à la mousse bavaroise à la vanille, déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,
  2. Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et déposez le tout dans une casserole avec le lait puis faites bouillir
  3. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation
  4. Lorsque le lait est chaud, enlevez la gousse de vanille et versez le lait petit à petit dans la préparation aux oeufs tout en continuant de mélanger
  5. Remettez la préparation sur feu doux sans cessez de remuer avec une spatule jusqu'à épaississement, la crème est cuite quand la crème nappe la spatule (ASTUCE : sortez la spatule et tirez un trait horizontale avec votre doigt sur la cuillère, la crème ne doit pas couler sur votre trace!)
  6. Versez alors la crème dans un autre récipient
  7. Essorez la gélatine correctement et déposez la dans la crème en fouettant jusqu'à total dissolution, laissez refroidir à température ambiante
  8. Fouettez la crème jusqu'à obtenir une chantilly, quand la crème est à température ambiante, mélangez avec la chantilly très délicatement

Le montage du gâteau
  1. Passons au montage du gâteau, avec un cercle à pâtisserie de préférence, ressortez votre sirop, conservez encore au frigo 80g de sirop, trempez vos gâteaux à la cuillère dans le sirop et remplissez le fond du moule avec, faites en sorte qu'il ne reste aucun trou.
  2. Coupez vos pêches en morceaux et répartissez les sur le gâteau, finissez par déposez la crème bavaroise. Placez le gâteau au frigo.

Le miroir à la pêche
  1. Pour la finition, je vous propose un miroir à la pêche, il doit vous rester quelques pêches au sirop et du sirop
  2. Faites chauffez le sirop jusqu'à ébullition et mélangez-le avec l'agar agar
  3. Mixer les pêches et mélangez le tout ensemble
  4. Si le gâteau est frais et la crème est prise, déposez le miroir à la pêche dessus et remettez au frigo! Je vous conseillerai de le faire la veille pour le lendemain!





Bon'Ap les amis...!


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