Les vacances sont là du moins les miennes, et qui dit vacance dit petit plat concocté... Alors vu cette chaleur insoutenable, rien de mieux qu'une bonne salade fraîcheur avec les légumes du producteur...
Cette salade est atypique, mais c'est très frais et complet!
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 2 tomates
- 6 aiguillettes de poulet
- 1 morceau de parmesan
- 2 cuillère à soupe de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette :
- Faites dorer les aiguillettes de poulet avec une cuillère d'huile d'olive, environ 5 minutes à feu vif, en remuant régulièrement. Mettez les de côté et laissez-les refroidir.
- Lavez et essuyez les courgettes, rapez-les avec une grosse grille dans le sens de la longueur pour former des "spaghettis".
- Découpez les tomates en petits dés et mettez tous les légumes dans un saladier, ou en préparation dans vos assiettes.
- Préparez la vinaigrette, en mélangeant le sel, le poivre et le vinaigre et l'huile d'olive. Ajoutez le persil à la sauce.
- Déposez le poulet sur les légumes, rapez le parmesan avec un économe et déposez la vinaigrette sur la salade.
- Dégustez bien frais!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire