Les vacances sont finis... La cuisinière est de retour!!!
On commence cette rentrée avec une recette assez rapide à réaliser et elle fait toujours son effet, un magret de canard avec sa sauce à l'échalote... Mon homme est totalement adepte!
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 2 c.à s. de vinaigre de Xéres
- 1 c.à s. de miel
- 80 ml de fond de volaille
- 20 ml de vin blanc sec
- Crème fraîche
- 1 magret de canard
Recette :
- Déballez le magret de son emballage, supprimez avec un petit couteau le gras et les nerfs apparaissant sur le côté chair
- Quadrillez légèrement le magret côté gras mais attention sans entailler la chair
- Démarrez la cuisson sur poële froide côté gras, laissez fondre pendant environ 10 min, dès que le gras à bien fondue et dorée, retirez la graisse fondue
- Faites cuire votre magret côté peau pendant 5 min, retirez le de la poêle et emballez le dans une feuille d'aluminium, la chair sera plus tendre.
- Coupez finement les échalotes, déposez un peu de la graisse du canard dans votre poêle encore chaude et faites revenir les échalotes
- Versez le miel puis le vinaigre et grattez bien avec une spatule en bois pour décollez les sucs de cuisson
- Versez ensuite le fond de volaille et le vin blanc
- Mélangez et laisser réduire un peu pour que la sauce devienne sirupeuse
- Si cela vous dit, hors du feu, vous pouvez rajoutez un peu de crème fraîche
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