Pour ce retour de la chaleur et des belles journées, je vous propose une recette de petits cakes salés au saumon et avocat à accompagné d'une salade verte...
En bouchée apéritive, en entrée ou en repas, adorez-les et partagez! La base de la recette reprend celle des cakes au crabe et ciboulette...
Ingrédients
- 90 g de lardons de saumon fumé
- 1/2 avocat
- 1 c.à s. de jus de citron
- 2 c.à s. de ciboulette
- 100 g de gruyère rapé
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le beurre au micro-onde en prenant soin de ne pas le faire bouillir
- Mélangez le lait avec le beurre
- Incorporez le saumon et l'avocat coupés finement et mélangez
- Ajoutez le jus de citron et la ciboulette et mélangez à nouveau
- Ajoutez le gruyère et mélangez
- Incorporez les oeufs un à un et mélangez au fouet entre chaque
- Incorporez la farine et la levure et mélangez à la spatule pour éviter les grumeaux
- Assaisonnez à votre convenance de poivre
- Remplissez les moules et enfournez durant 20 à 30 min.
- Les cakes doivent être dorés et tout moelleux à l'intérieur, je conseille de les dégustez tiède!
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