Un nouvel apéro oblige une nouvelle recette de petits cakes...
En fouinant dans le frigo, les nouveaux ingrédients sont sous mes yeux, les gésiers de volaille, les poivrons rouges, un reste d'oignon et puis il manque plus qu'une pincée de piment d'Espelette et le tour est joué!!!
Pour le coup, un cake ressemble à un cake, toujours la même base donc je vous propose une photo de mes vacances dans ce beau village d'Espelette...
Ingrédients
- 1 boîte de gésiers de volaille
- 1/4 d'oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 c. à c. de piment d'Espelette
- 100g de gruyère rapé
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 3 oeufs
- 75g de beurre
- Poivre et sel
Recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites revenir les gésiers dans une poêle.
- Dès que la graisse a fondu, ajoutez les oignons coupés très finement et les poivrons coupés en petits cubes.
- Laissez cuire à feux doux pendant 15 min.
- Pour dégraisser, déposez le tout dans une passoire et laissez égoutter pendant la préparation de la pâte.
- Faites fondre le beurre au micro-onde en prenant soin de ne pas le faire bouillir
- Mélangez le lait avec le beurre
- Ajoutez le gruyère et mélangez
- Incorporez les oeufs un à un et mélangez au fouet entre chaque
- Incorporez la farine et la levure et mélangez à la spatule pour éviter les grumeaux
- Découpez les gésiers en petits bouts et incorporez le tout à la préparation.
- Assaisonnez à votre convenance de piment d'Espelette et de sel.
- Remplissez les moules et enfournez durant 20 à 30 min.
- Les cakes doivent être dorés et tout moelleux à l'intérieur, je conseille de les dégustez tiède!
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