Osez, créez et régalez-vous...

dimanche 27 janvier 2013

Fondant choco-caramel au coeur coulant

Un dimanche gourmand vous attend, le délicieux chocolat arrive... avec son ami le carambar!!!


Ami pâtissier, faites plaisir à votre conjoint ou à votre famille ou bien même à vos amis, offrez leur ce gâteau gourmand pour le goûter...
Vous choisissez la cuisson, pour l'avoir coulant ou moelleux selon vos goûts et régalez-vous...




Ingrédients :

  • 20 g de carambar (4 carambars)
  • 70 g de chocolat
  • 95 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Recettes

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre et les carambars dans le micro-ondes, attention le carambar va fondre moins vite que le chocolat donc n'hésitez pas à le remettre pour que le mélange soit bien liquide.
  2. Dans un saladier (ou au robot), mélangez les oeufs et le sucre.
  3. Ajoutez le mélange chocolaté doucement en continuant de remuer.
  4. Ajoutez la farine et mélanger doucement pour ne pas qu'il y est de grumeaux.
  5. Versez votre préparation dans des ramequins ou des moules.
  6. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) et enfournez-les dès que vous êtes prêts à les manger car la cuisson dure de 7 à 10 min (bien coulant : 7 min. ou juste coulant à coeur : 10 min)
  7. Laissez les tiédir un peu et démoulez-les.
  8. Vous pouvez les servir avec une glace vanille, une crème anglaise ou de la chantilly, à vous de choisir!!!

Bon'Ap les amis!


1 commentaire:

  1. Je me permets un commentaire, le carambar étant sucré, vous pouvez seulement mettre 80g de sucre!

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