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dimanche 27 janvier 2013

Bouchée apéritive chorizo et comté

Encore un apéritif entre amis??? Pas de souci, ces petites bouchées épicées sont parfaites!!!


Du même principe que les quiches apéritives, post précédent, la recette de base reste la même mais les ingrédients sont modifiables pour laisser aller votre imagination et pour que tous les goûts s'y retrouvent....


Le chorizo se prête bien pour un thème épicé en apéritif dînatoire...



Ingrédients :

  • 50 g de chorizo
  • 50 g de comté
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf + un jaune
  • 50 g de farine
  • une pincée de piment fort
  • une petit cuillère d'herbes de provence
  • sel et poivre

Recette :

  1. Faites bouillir le lait avec les herbes et les épices puis ajoutez le beurre.
  2. Mélangez la farine et les oeufs à la spatule.
  3. Ajoutez le lait petit à petit, assaisonnez en sel et poivre.
  4. Laisser le mélange reposé au moins une heure au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, découpez le chorizo en petit morceau.
  6. Râpez le comté (s'il ne l'ai pas déjà)
  7. Préchauffez votre four à 210°C.
  8. Ajoutez tous le chorizo et le comté au mélange.
  9. Mélangez et remplissez les moules à mini cannelé au  2/3 environ.
  10. Enfournez pour 30 minutes.
  11. Démoulez les cannelés dès la sortie du four et laissez les tiédir jusqu'au moment de déguster!
Nota : J'ai utilisé des moules en silicone pour les réaliser, ce qui est bien pratique pour les démouler.

Bon'ap les amis!




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