Pas de secret, pas de recette miracle, pas de chichis, elle est délicieuse simplement...
Si comme moi vous l'aimez classique, jouez sur la décoration ou encore sur l'accompagnement ...
Ingrédients :
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème fleurette
- Une gousse de vanille
- Cassonade (Sucre de canne)
Recette
- Préchauffez votre four à 100°C.
- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux, environ 5 min.
- Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains de vanille, déposez les dans le saladier avec le mélange.
- Fouettez un peu le mélange pour que la vanille se répartisse dans la préparation.
- Versez la crème fleurette petit à petit en mélangeant énergiquement avec le fouet. Votre préparation est prête.
- Versez cette préparation dans vos ramequins.
- Enfournez pendant 1h à 100°C.
- La crème semble encore un peu liquide en sortie du four, déposez la au frigo pendant au moins 2h avant de déguster.
- Avant de servir, déposez une couche de sucre de canne (cassonade) et utilisez un chalumeau pour le faire fondre et devenir croquant!!!!
J'en prendrais bien un petit morceau , j'ai l'impression de sentir la bonne odeur de la crème brûlée de chez moi! Mais non ce n'est qu'un rêve .
RépondreSupprimerTu en auras quand tu viendras, c'est promis!!!
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