Osez, créez et régalez-vous...

jeudi 3 janvier 2013

Parmentier de canard

Rendons un petit hommage à notre ami Antoine Parmentier en cette nouvelle année !!!

J'espère qu'il ne m'en voudra, je vais modifier le basique pour lui donner un petit coup de chic... Et on se régale facilement!



Ingrédients

  • Conserve de confits de canard (2 cuisses)
  • 1 demi oignon
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Tomate cerise pour la décoration
  • Chapelure

Recette

  1. Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux grossiers d'une même épaisseur. 
  2. Mettez le tout dans une casserole d'eau salée et laisser cuire à grand feu jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits, un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement!
  3. Égouttez les légumes et montez-les en purée avec un peu de beurre pour lier. Couvrez et laissez dans un coin!
  4. Mettez la conserve de confit de canard dans un bain marie, pour faire fondre la graisse et récupérer les manchons de canard.
  5. Découpez-les en plein de petits morceaux. Jetez les os et la peau (trop gras!!!!).
  6. Découpez l'oignon en petit bout et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Ajoutez les morceaux de canard dans la poêle avec les oignons et faites les revenir 10 min.
  8. Disposez les morceaux de canard au fond d'un plat, recouvrez de la purée et déposez une fine couche de chapelure.
  9. Mettez le tout au grill pour dorer un peu la chapelure.
  10. Découpez une tomate cerise en 4 et déposez-là sur le montage pour décorer!

Bon'Ap les amis!

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