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samedi 6 avril 2013

Sauté de porc en sauce à l'orange, aux poivrons rouges et aux carottes

La recette du jour est un plat mijoté aux épices avec une légère pointe de sucré apporté par l'orange...


Le résultat est un sauté de porc qui sent bon le printemps : chaud, coloré et succulent!!! 



Ingrédients


  • 500 g de sauté de porc (Épaule ou échine en morceaux vendu au supermarché)
  • 1 orange
  • Zeste d'une demi orange
  • 40 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Persil
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 c. à s. de cognac
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette


Préparation des légumes et de la viande
  1. Coupez le poivron, la carotte et l'oignon en petits cubes.
  2. Découpez finement (écrasez même si possible) l'ail.
  3. Découpez la viande en morceaux.

Préparation du bouillon
  1. Mélangez dans une casserole 40 cl d'eau, le cube de bouillon, le curcuma, le paprika, une ail entière écrasée, une cuillère à soupe de persil, le cognac, le concentré de tomate et l'écorce d'orange.
  2. Faites chauffez le tout et laisser réduire pour qu'il reste environ 30 cl de bouillon.
  3. Dès qu'il a suffisamment réduit, passez-le à la passoire ou au chinois, pour ne récupérer que le jus.
  4. Conservez le dans un bol le temps de préparer la viande.

Préparation du sauté
  1. Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse ou un fait-tout, faites rissoler la viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que les sucs de cuisson se soient déposés dans la sauteuse.
  2. Enlevez la viande et conservez la dans une assiette
  3. Incorporez les oignons et l'ail émincés dans la sauteuse, une fois translucides, ajoutez le poivron et la carotte
  4. Laissez dorer 2 min en remuant puis remettez la viande dans la sauteuse, mélangez la cuillère de farine et ajoutez le bouillon en remuant pour que la farine ne colle pas au fond.
  5. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 min à 45 min.
  6. Servez-le dans une petite cocotte accompagné d'un bon riz basmati nature.

Bon'Ap les amis...


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