La recette du jour est un plat mijoté aux épices avec une légère pointe de sucré apporté par l'orange...
Le résultat est un sauté de porc qui sent bon le printemps : chaud, coloré et succulent!!!
Ingrédients
- 500 g de sauté de porc (Épaule ou échine en morceaux vendu au supermarché)
- 1 orange
- Zeste d'une demi orange
- 40 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Persil
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 pincées de gingembre
- 1 c. à s. de cognac
- 1 demi poivron rouge
- 1 carotte
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Préparation des légumes et de la viande
- Coupez le poivron, la carotte et l'oignon en petits cubes.
- Découpez finement (écrasez même si possible) l'ail.
- Découpez la viande en morceaux.
Préparation du bouillon
- Mélangez dans une casserole 40 cl d'eau, le cube de bouillon, le curcuma, le paprika, une ail entière écrasée, une cuillère à soupe de persil, le cognac, le concentré de tomate et l'écorce d'orange.
- Faites chauffez le tout et laisser réduire pour qu'il reste environ 30 cl de bouillon.
- Dès qu'il a suffisamment réduit, passez-le à la passoire ou au chinois, pour ne récupérer que le jus.
- Conservez le dans un bol le temps de préparer la viande.
Préparation du sauté
- Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse ou un fait-tout, faites rissoler la viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que les sucs de cuisson se soient déposés dans la sauteuse.
- Enlevez la viande et conservez la dans une assiette
- Incorporez les oignons et l'ail émincés dans la sauteuse, une fois translucides, ajoutez le poivron et la carotte
- Laissez dorer 2 min en remuant puis remettez la viande dans la sauteuse, mélangez la cuillère de farine et ajoutez le bouillon en remuant pour que la farine ne colle pas au fond.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 min à 45 min.
- Servez-le dans une petite cocotte accompagné d'un bon riz basmati nature.
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