J'ai récupéré et rangé tous mes livres de cuisine, un petit livre caché dans mon placard a fait son apparition "Douceurs et dessert de fêtes", la recette que je vous propose est de Christophe Felder...
Un délicieux moelleux au chocolat sucré juste comme il faut, relevé par la douceur de la banane, c'est juste génial!!!
Ingrédients
- 100 g de chocolat à 60% de cacao
- 110 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 1 c. à s. de cacao amer en poudre
- 1 banane
- 50 g de sucre roux en poudre
Recette
- Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Faites le fondre au bain-marie, puis ajouter le beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède.
- Faites blanchir les oeufs avec le sucre semoule en fouettant énergiquement.
- Incorporez le chocolat fondu avec les beurre.
- Tamisez ensemble la farine et le cacao puis ajoutez les à la pâte.
- Réservez ce mélange au réfrigérateur durant 2 à 3 h.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Remplissez une poche à douille de pâte et garnissez-en aux trois quarts des petits moules individuels beurrés et farinez ou des moules flexibles.
- Pelez et coupez la banane en fines rondelles et déposez-les sur les gâteaux (N'hésitez pas à en mettre plus d'une par moule, ça n'en sera que meilleure)
- Faites cuire au four pendant 20 min en surveillant la coloration.
- Laissez refroidir hors du four et saupoudrez de sucre roux. Dégustez-les encore tiède!
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