Après la recette revisitée, je vous donne ma recette du tiramisu classique, croyez-moi c'est une valeur sûre en dessert, ça plait à tous les coups...
La mousse mascarpone est légère et onctueuse ce qui donne au tiramisu un dessert gourmand, facile à préparer et fin pour finir un repas!!!!
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- Cacao en poudre
- Biscuits cuillères
- 3 tasses de Café fort non sucré
- 1 cuillère à soupe d'alcool (Amaretto ou cognac)
Recette
- Mélangez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Mélangez les blancs en neige et la crème délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit rester mousseux et homogène.
- Préparez le café bien fort et ajoutez-y l'alcool choisi.
- Pour le montage individuel en photo, j'ai utilisé un emporte pièce carré.
- Découpez les gâteaux à la hauteur de l'emporte pièce.
- Trempez les gâteaux cuillères assez succinctement dans le café car juste la surface doit être imbibé.
- Déposez-les tout autour du cercle et remplissez le centre de crème au mascarpone.
- Laissez-les au réfrigérateur au moins 4h et décorer de cacao en poudre.
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