Les pêches sont arrivées, effectivement, le soleil n'étant pas excessivement présent, elles manquent encore d'un peu de goût...
J'ai une solution pour les sucrer, les arranger et les manger!!!! Je vous propose une recette de panna cotta à la vanille avec sa gelée de pêche... C'est frais, gourmand et le visuelle est très sympa!!!
Pour ma part, je l'ai fais dans un moule à cake et le rendu devrait être beaucoup plus sympa en portion individuelle que je testerais très prochainement!!!
Ingrédients :
Gelée à la pêche
- 3 pêches blanches ou jaunes
- 110g de sucre en poudre
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 35cl d'eau
Panna cotta à la vanille
- 90cl de crème liquide entière (fleurette de préférence)
- 150g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Recette :
- Mélangez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole, déposez les pêches dedans et chauffez sur feu moyen. Dés que l'eau frémis, laissez sur le feu encore 3 à 4 min.
- Enlevez du feu, retirez les pêches et réservez les.
- Versez le sachet de gélatine dans la casserole de sirop encore chaud, remuez pendant 2 min pour bien dissoudre la gélatine.
- Pelez les pêches, coupez les en deux et otez le noyau délicatement.
- Préparez votre moule en déposant au fond une grande feuille de film transparent étirable (il facilite le démoulage!)
- Posez l'oreillon de pêche dans votre moule, la face coupée vers le fond.
- Recouvrez de sirop à la gélatine et placez 2h au réfrigérateur.
- Pour la panna cotta, placez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
- Fendez la gousse de vanille et récupérez à l'aide d'un couteau les graines noires.
- Déposez le tout dans une casserole avec la crème et le sucre glace.
- Mettez sur feu doux et laisser frémir 3min en mélangeant régulièrement.
- Retirez du feu et incorporez la gélatine en mélangeant pendant 2min.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Sortez le moule du frigo et remplir avec la crème panna cotta refroidie.
- Replacez au réfrigérateur au moins pendant 6h.
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