Allez c'est dimanche, on met les petits plats dans les grands!!!! Le dessert du jour sera un moelleux cuit dans une cocotte avec des petits dés de pommes au cœur....
Par contre, dès que le poires feront leur arrivée, je la referais cette recette!!!
Ingrédients :
- 90g de chocolat à 60% de cacao
- 40g de beurre
- 30g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 c. à s. rase de farine
- 1 c. à s. rase de maizena
- 1 c. à s. rase de cacao amer en poudre
- 1 pomme
Recette :
- Préchauffez votre four à 240°C
- Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre, lissez le mélange à l'aide d'un fouet.
- Faites monter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume (le fouet électrique ou le robot pâtissier serait plus pratique!!!)
- Ajoutez la farine tamisée, le chocolat et le cacao en poudre.
- Couper la pomme en tout petit cube.
- Remplissez les cocottes à moitié et creusez le centre pour déposez les dés de pommes.
- Vous pouvez enfourner pendant 10 min. Il est préférable de le manger juste sorti du four encore tout chaud!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire