Suggestion d'une recette avec les produits de saison...
Quelle bonne idée d'utiliser les fruits de saison...
Alors tentons ce fruit qui est la grenade! Rouge flamboyant et vif...
Magnifique!!!
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 1 grenade (ou 2 selon la taille)
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 150g de farine
- 200g de beurre
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 120g de sucre
- 10 cl de jus de grenade
- 6 gouttes de citron
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Ouvrez la grenade et prélevez les graines.
- Faites le caramel, dans une petite casserole, faites bouillir le jus de grenade et le sucre 6 à 8 min. Hors du feu, ajoutez le citron puis versez le tout dans le moule et répartissez le caramel rapidement. Posez les graines de grenade par dessus.
- Faites fondre le beurre au micro-onde.
- Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la vanille, la farine et le beurre fondu, toujours en fouettant.
- Versez la pâte dans le moule sur les graines et le caramel.
- Enfournez pour environ 40 min.
- Laissez tiédir un peu le gâteau puis démoulez le en le retournant sur un plat de service.
- Servez à température ambiante.
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